Апр
8

Гибкая подводка для воды. Что она из себя представляет?

Author asvfedf    Category Информация     Tags

Гибкая подводка для воды в настоящее время достаточно распространена и широко применяется потребителями. Она используется там, где нет возможности подключить сантехническое оборудование к коммуникациям через жёсткие трубы. Современная гибкая подводка http://www.flexiline.ru/podvodka.html очень удобна и надёжна. Она не требует много времени сил для её установки. Простой монтаж оборудования отнюдь не исключает длительный срок эксплуатации.

Гибкая подводка представляет собой шланг. Чаще всего он изготовлен из очень мягкой, хорошо гнувшейся и эластичной резины. На неё нанесена металлическая оплётка. На обоих концах шланга установлены соединительные элементы из нержавеющей стали и латуни (никелированной).

Из чего производят металлическую оплётку?

Чаще всего ее изготавливают из:

  • Стали (нержавеющей). Это самый распространенный материал. Оплётки позволяют использовать изделие при температуре 95 градусов Цельсия в течение десяти лет.
  • Алюминия. Данный материал менее надежен. Алюминиевые оплетки можно эксплуатировать в течение трех-пяти лет при температуре 80 градусов Цельсия. Однако металл разрушается под действием повышенной влажности.
  • Нейлон. Это самый устойчивый и долговечный материал. Он позволяет использовать оборудование в течение 15 лет при температуре 110 градусов Цельсия.

В оплётку при её изготовлении вплетают разноцветные нити. Красная означает, что гибкую подводку можно использовать для горячего водоснабжения, синяя – для холодного. В том случае, если имеются нити обои цветов, то оборудование отличается универсальным применением.