Апр
2

Гидроабразивная резка — универсальный и экономный способ производства деталей

Author asvfedf    Category Информация     Tags

Гидроабразивная резка представляет собой процесс изготовления изделий на оборудовании, в роли рабочего инструмента в котором выступает вода, соединённая с гранатовым песком. Попадая под высоким давлением в сопло прибора, она смешивается с абразивным веществом и с большой скоростью подаётся на обрабатываемый материал. Сырьём может являться камень, хардокс, карбон, стекло, полиуретан, резина, медь, фиброцемент и так далее. Благодаря этому гидрорезка https://www.sigma-tech.ru/waterjet-cutting/ считается универсальным методом.

В процессе производства изделий не образуется различных видов отходов, что обеспечивает максимально выгодное использование сырья. На создание одной детали затрачивается минимум времени и усилий, потому что после разделки материала при помощи воды заготовки не нуждаются в дополнительной огранке и шлифовке. Это позволяет после производства одной партии изделий приступать к следующей, минуя процедуру доработки. Кроме того, гидроабразивная резка имеет и другие достоинства.

Преимущества создания заготовок при помощи воды и гранатового песка

В процессе производства основной материал и изделия постоянно смачиваются жидкостью. Это предотвращает возникновение искры и исключает риск возгорания. Также стоит отметить широкую сферу возможностей гидрорезки. Этот метод позволяет изготавливать детали любой сложности.

Важным недостатком данного способа считалась низкая скорость работы, но специалисты нашли эффективное решение, которое превратило его в преимущество. Если необходимо выточить одновременно партию одинаковых изделий из тонкого материала, мастера пропускают через оборудование сразу несколько слоёв сырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *