Мар
19

Как выбрать памятник на могилу?

Author asvfedf    Category Информация     Tags

Осуществляя выбор могильного камня, обратите внимание на предложение ритуальных организаций. Наличие профессионального оборудования позволяет скульпторам обеспечить высокое качество готовых стел, чего нельзя сказать об изделиях, созданных в кустарных условиях. Ни в коем случае не пытайтесь сэкономить на материале, чтобы не заниматься каждые два-три года реставрацией. Из карельского гранита получаются надёжные надгробные памятники, которые не требуют ремонта на протяжении двадцати, тридцати и более лет.

Следующее, на что стоит обратить внимание, это тип будущей стелы. Исходя из особенностей производства, различают стандартные и заказные могильные плиты. Для первых характерны простые формы (прямоугольник и некоторые производные фигуры) и коротки сроки выполнения работы. Чтобы максимально быстро создавать простые памятники из гранита, мастера предварительно делают все необходимые заготовки. Заказные надгробия могут иметь вид плоского причудливого камня или объёмной статуи. Такие стелы изготавливаются по уникальным эскизам, разработанным конкретно для каждой ситуации. В зависимости от типа памятника, специалисты предлагают те или иные варианты декора.

Как украсить стандартную плиту?

Чтобы придать простому камню индивидуальный внешний вид, мастера наносят на него те или иные иллюстрации. Например, для могилы ребёнка обычно выбирают картины ягнят, бабочек, птиц, разрушенных колонн, крылатых черепов, надломанных веток или цветов, а также крокусов и бутонов розы. Все они указывают на рано оборванную жизнь и символизируют чистоту души.

Особенности дизайна заказных памятников

На фигурные надгробия мастера наносят иллюстрации, соответствующие форме изделия, покрывают плиты резными элементами или специально оставляют без дополнительных украшений. Эффектно смотрятся различные однотонные образы, будь то распятие, крылья или ангельские силуэты. Также интересными авторскими памятниками считаются скульптурные произведения. Для этих изделий элементы декора продуманы в процессе создания эскизов и воспроизведены в процессе создания стелы.

После окончания работы над любым надгробием специалисты осуществляют полировку поверхности гранита и монтируют могильную плиту на кладбище. Если необходимо сэкономить, можно заказать шлифовку только той стороны камня, которая покрыта текстами и рисунками, а также своими силами осуществить установку памятника.