Авг
20

Яндекс и его борьба с платными ссылками

Author asvfedf    Category Без рубрики     Tags

Все вебмастера (и многие — не понаслышке) знают о том, что такое АГС. Недавно Яндекс усовершенствовал алгоритмы АГС, сделав поиск бесполезного для пользователя контента еще более продуктивным, а продажу платных ссылок — практически бесполезной. Основной упор был сделан на коммерческий сектор, где СЕО-продвижение успело достигнуть особенно больших масштабов.По заявлению представителей Яндекса, теперь вместо исключения сайтов из поиска, будет обнулен их ТИЦ. Сайт, соответственно, окажется в последних рядах выдачи — там, куда пользователь обычно просто не в состоянии добраться в принципе. Кроме того, ссылки с таких сайтов не будут учитываться.

Буквально через пару дней после объявления о новом АГС, произошел апдейт ТИЦа. Одни сайты были обнулены. Другие, которые велим активную закупку, так и не получили заветных показетелей.

Поэтому у вебмастеров остается единственный выход: работать над качеством контента, развивать свой проект, делать его интересным для посетителей. Помочь в этом могут русские темы для вордпресс — ведь качественный проект должен быть приятным для глаз, удобным и функциональным!