Авг
20

Сколько я заработал на Sape.ru с 2010 года

Author asvfedf    Category Без рубрики     Tags

Сколько я заработал на Sape.ru с 2010 года
Когда я увольнялся из офиса в самом начале 2010 года, основным мои заработком были поступления с продаж временных ссылок. На тот момент получалось целых 15к рублей в месяц. Плюс-минус еще что-то по мелочи. Возможно, набиралась целая двадцатка. А может и нет. В любом случае в офисе я получал больше. Чистыми выходило 23к и работал я

Когда я увольнялся из офиса в самом начале 2010 года, основным мои заработком были поступления с продаж временных ссылок. На тот момент получалось целых 15к рублей в месяц. Плюс-минус еще что-то по мелочи. Возможно, набиралась целая двадцатка. А может и нет. В любом случае в офисе я получал больше. Чистыми выходило 23к и работал я ровно два часа в день, пиная балду и обсуждая городские пробки все остальное время.

Но деньги не главное. Да, господа? Главное — получать кайф от того, что ты делаешь в данный момент. От работы я блевал, а от вебмастеринга я начинал получать удовольствие сродни процессу отколупывания застарелого загара с кожи.

Затаримся счетами и попытаемся посчитать: не зря ли я променял престижную работу на целых 23 косаря на какую-то там биржу ссылок?

Ок, поехали.

Прошло, грубо говоря, уже пять лет. Это 60 цельных месяцев. Это 1 380 000 рублей (один миллион триста восемьдесят тысяч рублей), если зарплата оставалась бы на том же уровне. Но такого не бывает, потому что она должна подрастать.

Инфляция, переиндексация и другие непонятные слова дают нам примерно такую сумму: 1 740 000 (один миллион семьсот сорок тысяч). Считал с учетом того, что каждый год идет прибавка +3000 рублей к основной зарплате.

Накинем сюда еще 200 000 премий и всяких бонусов по итогам года.

В итоге получаем примерно сумму в 1 950 000 рублей.

Общение с сотрудниками, корпоративы, командировки в тундру за все эти 5 лет — бесценно, ок.

Так как я слабая личность, падкая на удовольствия, то я, скорее всего, еще бы и спился в добавок. Дни рождения сотрудников и прочие увеселительные мероприятия проходили довольно часто.

Теперь переходим к временным ссылкам.

Так как не сапой единой, то тут я объединю биржи: sape, trustlink и linkmaniya (какая-то хрен пойми дочка или правнучка трастлинка, угораздило же).

По сапе в января 2010 года получается вот такой вот график:

sape-graphikТо есть, в лучшие месяцы выходило чуть больше 40к, в худшие (в данный момент) — 10к в месяц.

Я настолько хреновый вебмастер, что в лучшие годы своей юности даже не пытался вкладывать деньги в развитие. Думал, что продажа ссылок вечна и я передам свой аккаунт детям, а они уже своим, то есть моим внукам.

Теперь профита от продажи ссылок хватает только для покупок пельменей и спортивного питания. Ну и на этом спасибо.

Суммарно с января 2010 года выходит картинка:

summa-sapeЯ бы мог нарисовать циферки и сделать ровно 1 800 000, но я честный и рублю правду-матку.

Глянем, что там у нас по трастлинку получилось интересного.

Там я начал работать с января 2011 года. Ровно через год после увольнения. Где-то в те времена и появилась эта биржа, которая попила кровушку у нашего брата.

trustlink-summaСайтов там всегда было меньше, отсюда и такой скромный результат.

Ну и нарежем в этот винегрет стату из линкмании, где болтается всего лишь один сайт.

linkmaniya-summa

Суммарно выходит цифра 2 450 000 (два миллиона четыреста пятьдесят тысяч).

Дотянуть до трех лямов шансов нет, потому что я полностью забил на развитие направления продажи ссылок.

Почему? Потому что это:

sackgasse

Итак, ссылки победили офис. И это при том, что я достаточно рукожопый вебмастер, который постоянно вскакивает на подножку уходящего поезда и пытается что-то из этого выжать. Не будьте такими, думайте наперде!

Пару слов о том, как я в свое время ТИЦ получал на свои биржевые сайты.

Все известен конструктор Ucoz. Школота тренируется там делать сайты и потом переходит (или нет) на что-то более серьезное. И был такой ресурс — мегасофт. Там был раздел с продажей сайтов на укозе.

Так вот я скупал по дешевке у школьников их поделки (по 200, 300, 400, 500 рублей), вешал туда домены второго уровня и ждал индексации. Все это дело достаточно бесперебойно попадало в поисковую базу, и я проставлял ссылки на свои ресурсы.

Плюсы:

а) я не тратился на закупку ссылок;

б) сайт на укозе удивительно долгоиграющий и надо очень постараться, чтобы упечь такой сайт в бан. Видимо, траст дает о себе знать. Хотя, сейчас ситуация может и зеркально противоположная. Свежих данных у меня нет.

в) сайты были никак не заспамлены, что хорошо давало ТИЦу.

Например, со 100 укоз сайтов с малым числом исходящих ссылок можно было прокачать тиц тридцати сайтам до 30-40 пунктов. Основное условие получение ТИЦ — это не заспамленный донор, кто еще не раздуплил. Тематичность ссылок вообще по боку.

РЕГИСТРАЦИЯ