Авг
20

Расскажу за копирайт от GodsOfContent.biz

Author asvfedf    Category Без рубрики     Tags

Расскажу за копирайт от GodsOfContent.biz

Собственно новое, как это часто бывает, оказывается хорошо забытым старым, со своими вытекающими плюсами и минусами. Новый GodsOfContent это попытка качественного перезапуска KingOfContent’а которым я пользуюсь до сих пор. И надо сказать не все там так гладко как хотелось бы, хотя к копирайтерам и качеством выдаваемых текстов, это, слава Богу, относится в меньшей степени.

Вот сравнительная таблица:

  • Заказы делаются не всегда оперативно.
  • Качественнее тексты
  • Нет автоматической проверки на уникальность
  • GodsOfContent

  • В 3-4 раза быстрее делаются заказы.
  • Тексты ориентированы в первую очередь для увеличения посещаемости.
  • Больше примеров заказчиков можно найти в официальном блоге, например как только за счет статей за 3-5 мес идет раскачка трафика с 0 до 400 уников.
  • Ну начнем с хорошего. Чем мне нравился кингсофконтент в отличии от той, «другой биржи из сайдбара», так это тем, что не надо было вникать в подбор копирайтеров и писать сочинения из правок, просьб не «лить воду», спорить про значения слов, требовать переделать полностью и еще кучу танцев с бубном к базовым авторам без всяких статусов «мастер» пока не сформировал вменяемый белый список.

    Вообще, если человек нормально делает свою работу, мне по сути без разницы какой у него там статус или медальки, но тот наплыв откровенно неграмотных людей считающих себя копирайтерами который происходит на более раскрученных биражх по сравнению с кинг и годсофконтент(рефка), конечно огорчает. Это при том что я никогда не ставлю цену выше средней по бирже, часто докидываю бонусы за хорошую работу и дальше уже исхожу из полученного результата.

    Сейчас я заказываю тексты на трех биржах и это единственный случай где я не формирую список избранных копирайтеров. Разницы в цене за базовое качество практически нет, а подход с заказом в три клика и оперативность написания мне нравиться. Упор делается на то что пишут качественно и для людей, что соответственно улучшает поведенческие и дает дополнительный траффик.

    Более гибкая настройка заказа является тоже несомненным плюсом (в данном случае мне нужен был только текст для последующей оптимизации):

    Расскажу за копирайт от GodsOfContent.biz

    Лично у меня на годсофконтент сейчас уходят в основном заказы на seo’шный контент для сайтов клиентов под продвижение, так что, наверное, подкреплять скриншотами с ростом траффика было бы не совсем корректно. Обещаю, для чистоты эксперимента, проверить как нибудь на новом статейнике. Так же о интересна разница в копирайте за 2$ и 8$, сравнительных примеров на самом сайте не нашел. В плюсах так же дизайн, особенно главная, в целом все стало выглядеть полегче и более современно.

    Теперь о плохом. Самое неприятное конечно находится внутри, такое впечатление что эту часть сайта делали вообще другие люди. У меня не то что бы претензии, скорее пожелания к дальнейшему развитию:

    Расскажу за копирайт от GodsOfContent.biz

  • Убрать мешанину из шрифтов — использование и рубленных и с засечками шрифтов на одной странице это боль.
  • Поля для проверки готовых текстов сделать на белом фоне.

    Читать синее на синем — боль.

  • Рядом с номером заказа выводить название статей, а не тематику. Из 20 одинаковых номеров мне приходится проклацивать по 2-3 страницы что бы понять что я и откуда копировал последний раз.
  • Есть много линков к которым не подтянулись стили, все эти мелочи по оформлению в целом формируют отношение к бирже как к чему-то что находится или в бете, или сделанному на скорую руку. Складывается такое чувство что партнерской программе и главной странице с обещаниями уделено больше времени, чем кабинету и работе с заказами. Это тоже не совсем правильно.
  • Как итог скажу что GodsOfContent это более чем адекватная биржа с обычными по рынку ценами и приличным качеством, особенно для тех случаев когда нет времени выбирать кому отдать, мониторить цены на разные группы копирайтеров и согласовывать сроки и объемы.