Авг
20

Каталожный b2b-движок — схема и подробности

Author asvfedf    Category Информация     Tags

Пожалуй сразу к главной новости — собрал все основные моменты по решению для тематического городского каталога и запустил промо-сайт. Очень надеюсь, что получилось доступно и понятно. Ознакомится, в том числе с цифрами, можно здесь — http://b2b-platform.ru.

Каталожный b2b-движок — схема и подробности

За основу взят абсолютно живой пример одного из работающих каталогов. В целом схема работы таких проектов достаточно прозаична и подойдет для любого, в т.ч. депрессивного, региона, где рекламодатель ищет площадку с наилучшим соотношением цена/качество.

Преимущества — выход на расчетные показатели за год, отличнейшая seo-оптимизация и поведенческие, идеально для команды из пары человек, абсолютно реальные стартовые вложения, свободные ниши в каждом городе, отдача не сравнимая с контекстом.

Кому. Всем уставшим от конвеера или «завода», находящимся в поиске и сомнениях по поводу своего старта. Работа с реальным бизнесом, в ситуации когда все получают выгоду, более прогнозируема, чем рост/падение доходов в полной зависимости от новых алгоритмов поисковых систем. Доходы и трафик каталогов не являются линейной зависимостью.

А вдруг не пойдет?

Джек Ма, основатель Alibaba сказал:

“Бедных людей удовлетворить труднее всего». Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, ответят — много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, ответят что у них нет денег.

Скажите им попробовать новые темы, ответят — нет опыта. Скажите им,что это традиционный бизнес — ответят, что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они ответят — пирамида. Скажите им открыть магазин, ответят — нет свободы. Скажите им начать новый бизнес, ответят, что нет доказательств, что новый бизнес пойдет.

Они имеют нечто общее: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой. Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам.

Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.

Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: “Вся их жизнь проходит в ожидании”.