Авг
20

Что такое ТИЦ и ВИЦ?

Author asvfedf    Category Без рубрики     Tags

Что такое ТИЦ и ВИЦ?
Если Вам стал интересен вопрос: что такое ТИЦ и ВИЦ, значит Вы заинтересованы в продвижении сайта в Яндексе, так как вышеуказанные показатели характерны именно для данного поисковика. Изначально следует разобраться, что означают данные сокращения

ТИЦ

ТИЦ — это тематический индекс цитирования. Данный показатель определяется для всего сайта в целом, его невозможно применить для отдельных веб-страниц. Этот показатель принято называть «публичным». Узнать ТИЦ сайта можно, например, с помощью Яндекс.Бар. Алгоритм вычисления ТИЦ предусматривает расчет внешних ссылок. При этом, во внимание берется не только количество ссылок, а их вес – качество. Для определения последнего параметра проводится анализ доверия поисковой системы Яндекс к ресурсам, которые содержат ссылки на Ваш сайт. Максимальный вес, зачастую, приписывают к ссылкам с сайтов, которые имеют аналогичную вашему ресурсу сферу или тематику. ТИЦ сайта часто учитывают оптимизаторы при выборе площадки для размещения ссылок на свой ресурс. Таким образом, они определяют выгоду приобретения ссылки. Также этот показатель берут во внимание веб-мастера, определяя перспективы заработка на сайте и прибыльность своего ресурса.
ВИЦ

ВИЦ — взвешенный индекс цитирования». Этот показатель не виден пользователям сети, его величина засекречена. Данный параметр можно отнести непосредственно к результату выдачи. ВИЦ отличается более доскональными алгоритмами — их основным предназначением можно назвать проведение глубочайшего и тщательнейшего анализа во время определения позиций каждой страницы по отдельности. Из-за всего, о чем сказано выше, данные о ВИЦ показателе, как и о том, как его вычислить, добыть не так-то просто. Они скрыты от посторонних глаз. Благодаря этому «темные оптимизаторы» не могут использовать конкретные критерии ранжирования для того, чтобы искусственно продвинуть некий ресурс.
Итог

В итоге можно отметить, что параметры ТИЦ и ВИЦ одинаково важны. Обновление этих показателей происходит в одно и тоже время один раз в несколько суток. Чтобы повысить данные показатели, необходимо продвигаться с помощью статей и ссылок. При этом важно, чтобы политика, которой Вы будете руководствоваться при выборе вышесказанных ссылок и статей, была грамотна. В противном случае, сайт может быть заподозрен в собственноручном повышении массы ссылок. Для того, чтобы этого не случилось, рекомендуется закупать ссылки постепенно. Это поможет создавать и поддерживать эффект естественного развития вашего сайта или блога.